Recette de pâte à crêpes facile

Pas évident de se mettre au fourneau quand c’était pas dans les habitudes. Pour autant, pas d’excuse pour se (re)mettre à cuisiner quand il s’agit de faire plaisir aux enfants. Je partage avec vous cette recette de pâte à crêpes facile (et rapide !) à faire.
Pour une dizaine de crêpes comptez:

  • 2 oeufs entiers
  • 3,5cl de Rhum
  • 40cl de lait
  • 35gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 200 gr de farine

Préparation:

ÉTAPE 1
Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

ÉTAPE 2
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.

ÉTAPE 3
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.

ÉTAPE 4
Verser le rhum.

ÉTAPE 5
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Besoin de plus d’inspiration ? Je vous recommande le liste marmiton.org qui est une véritable mine d’information.

Bon appétit !

Laisser un commentaire