Pas évident de se mettre au fourneau quand c’était pas dans les habitudes. Pour autant, pas d’excuse pour se (re)mettre à cuisiner quand il s’agit de faire plaisir aux enfants. Je partage avec vous cette recette de pâte à crêpes facile (et rapide !) à faire.
Pour une dizaine de crêpes comptez:
- 2 oeufs entiers
- 3,5cl de Rhum
- 40cl de lait
- 35gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200 gr de farine
Préparation:
ÉTAPE 1
Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
ÉTAPE 2
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
ÉTAPE 3
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
ÉTAPE 4
Verser le rhum.
ÉTAPE 5
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
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Bon appétit !